Эхуд Ольмерт: "К Ирану надо относиться серьезно" (Израиль)

Тель-Авив, 13 марта 2007, 17:10 — REGNUM  "У Израиля нет другого выбора, кроме как принимать всерьез иранскую угрозу", - заявил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, выступая перед участниками очередной ежегодной конференции произраильского лобби AIPAC. Ольмерт находился в своей резиденции в Иерусалиме, его общение с участниками форума проходило в режиме телемоста.

Как отметил премьер-министр, "впервые после Второй мировой войны страна - член ООН в открытую говорит о намерении уничтожить другое государство. Угроза настолько реальна, что мы уже не можем относиться к этому с юмором".

Глава правительства Израиля поблагодарил президента США Буша, госсекретаря Райс, вице-президента Чейни, конгресс, а также 6 тыс активистов AIPAC за их помощь и поддержку Израиля.

Ольмерт также высказался за то, чтобы армия США продолжала выполнять свою миссию в Ираке: "Тот, кто заботится о безопасности Израиля и стран Персидского залива, о стабильности всего Ближнего Востока, должен понимать, насколько важен для решения этих задач успех Соединенных Штатов в Ираке. Когда Америка сильна - силен и Израиль. Когда Америка добивается успеха в Ираке, мы в Израиле чувствуем себя более уверенно".

Отметим, что ранее перед участниками конференции выступал вице-президент США Дик Чейни, который исключил возможность "внезапного ухода" американских войск из Ирака и вновь заявил об американской поддержке Израиля. По его словам, поспешный уход американцев из Ирака ободрит врагов Израиля, что еще более обострит обстановку в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.