Архангельский депутат: Система назначения сити-менеджера не будет иметь успех

Архангельск, 13 марта 2007, 17:09 — REGNUM  "Я не сторонник того, чтобы градоначальника назначали", - заявил так корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов. Так он прокомментировал один из вопросов предстоящих общественных слушаний.

По его мнению, система, при которой предлагается ввести сити-менеджера, не будет иметь успех. "Когда человека избирает на должность народ, то и ответственность он несет перед ними, - пояснил он, - а при назначении он будет оглядываться на тех, кто поставил его на эту должность". Он также добавил, что не доверяет в столь важном вопросе, как выбор градоначальника, депутатам. "Они не всегда действуют в интересах населения. И это факт", - заявил Виктор Казаринов.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 марта в Архангельске в здании мэрии пройдут публичные слушания, на которых планируется обсудить изменения и дополнения в Устав города. Одно из предложений, поступивших на слушания, подразумевает изменения в Уставе относительно выборности должности мэра. Предлагается ввести должность назначаемого сити-менеджера, а главой города будет глава городского Совета, выбранный из числа депутатов. Публичные слушания начнутся 14 марта в 18.00 в конференц-зале мэрии по адресу пл. Ленина, 5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail