Карельских экологов не пригласили на встречу проверяющих из Москвы с руководством республики

Петрозаводск, 13 марта 2007, 17:09 — REGNUM  В Карелии приступила к работе межведомственная комиссия по проверке состояния лесного фонда и организации лесопользования на территории региона, которую возглавляет заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Гиряев. Вместе со специалистами Рослесхоза в республику прибыли представители министерства внутренних дел РФ, Федеральной таможенной службы, Росприроднадзора, а также целого ряда научных учреждений лесного хозяйства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Во вторник, 13 марта, члены комиссии встретились в Петрозаводске с премьер-министром Карелии Павлом Черновым. Как сообщил на встрече заместитель руководителя Рослесхоза, проверяющие из Москвы намерены своими глазами увидеть, как идет реформирование системы управления лесами на территории республики, чтобы затем обсудить возникающие проблемы на заседании федерального правительства. Аналогичные проверки пройдут также в Московской, Тверской, Читинской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.

Между тем, как заявили корреспонденту ИА REGNUM в карельской природоохранной организации "СПОК", появление комиссии в республике связано с многочисленными обращениями экологов и публикациями в прессе по поводу незаконных рубок леса на территории региона. Поначалу предполагалось, что активисты "СПОК" также примут участие во встрече членов комиссии с руководством правительства Карелии, однако в итоге экологи на эту встречу не были приглашены.

Как отметил лидер "СПОК" Александр Марковский, накануне приезда московских чиновников природоохранная организация подготовила справку о состоянии лесфонда и организации лесопользования в республике, главный вывод которой сводится к тому, что в Карелии отсутствует рациональное управление федеральной собственностью, что уже привело к значительному истощению лесных ресурсов и угрозе сохранения биоразнообразия и ставит под угрозу один из основных секторов местной экономики - лесопромышленный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail