Терпящие бедствие альпинисты вышли на связь (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 13 марта 2007, 17:06 — REGNUM  С альпинистами из Москвы, терпящими бедствие в Безенгийском ущелье, налажена устойчивая радиосвязь.

Как сообщил ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарской Республике Кантемир Давыдов, пострадавшим альпинистам удалось найти свой рюкзак, в котором находилась радиостанция. Это позволило спасателям установить с ними устойчивую радиосвязь.

Пострадавшие сообщили, что их состояние сейчас нормальное, все необходимое для выживания в сложных горных условиях у них есть. Спасательная операция продолжается.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM 11 марта в 9:25 на телефон 01 поступило сообщение от радиолюбителя из Майского (Кабардино-Балкария) о том, что в радиоэфире он получил сигнал бедствия от горных туристов из Москвы. Как сообщила одна из участниц группы, Анастасия Стаканкина, 1983 года рождения, с ними произошла авария в Безенгийском ущелье на вершине Джангитау на высоте более 5 тыс. метров.

По ее словам, руководитель группы - Землянников Максим 1973 года рождения погиб. Еще один альпинист Быков Максим 1978 года рождения получил травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail