Яр-салинская больница будет проводить видеоконференции с удаленными медучреждениями (Ямал)

Салехард, 13 марта 2007, 16:59 — REGNUM  ЗАО "Рэйс Телеком", оператор и владелец высокотехнологичного оборудования спутниковой сети SPIN(tm) выиграло конкурс на предоставление услуг по передаче данных и видеоконференцсвязи для муниципального учреждения здравоохранения "Яр-салинская центральная районная больница". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, высокоскоростной и надежный спутниковый ресурс, предоставляемый сетью SPIN(tm), позволит общаться в on-line режиме медицинским специалистам центральной районной больницы поселка Яр-Сале и участковых больниц. Сеансы видеоконференций помогут оказывать квалифицированную медицинскую помощь пациентам тех населенных пунктов, где нет надежных каналов связи, и существует проблема с транспортным сообщением. В режиме реального времени врачи смогут проводить оперативные консультации даже во время операций.

Реализация данного проекта обеспечила подключение удаленных больниц к ресурсам интернет и организацию дистанционного обучения медицинских работников региона, а также способствовала экономии средств на командирование узкопрофильных специалистов в дальние регионы.

Справка. Спутниковая сеть информационного обмена SPIN была введена в коммерческую эксплуатацию в 2004 году и построена на базе аппаратно-программного продукта LinkStar компании ViaSat Inc. (США). SPIN предоставляет услуги высокоскоростного доступа в сеть интернет, передачу голосовой информации, передачу данных (с поддержкой VPN), видеоконференцсвязь и другие приложения, использующие IP-протокол. Оператором и владельцем оборудования сети спутниковой связи SPIN является ЗАО "Рэйс Телеком". Услугами сети SPIN пользуются такие организации и компании, как Сбербанк РФ, СУАЛ-Холдинг, "Таманьнефтегаз", Русская Православная Церковь, канал им. Москвы и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail