В Тамбовской области не ожидают сильного паводка

Тамбов, 13 марта 2007, 16:59 — REGNUM  В Тамбовской области угроза половодья минимальна. Причина этому - необычно теплая и бесснежная зима. По данным синоптиков, на 12 марта высота снежного покрова на полях Тамбовской области в 2-3 раза ниже нормы, так же как и толщина льда на реках. Об этом заявили члены областной противопаводковой комиссии, возглавляемой первым вице-губернатором Владимиром Андреевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации области.

"Тем не менее благоприятная метеообстановка не говорит о том, что мы должны расслабляться, - подчеркнул Владимир Андреев, - почва насыщена влагой, большинство прудов и водохранилищ наполнены водой. Вызывают опасения те гидротехнические сооружения, где неисправны задвижки донных водоспусков и сброс идет через аварийные каналы. В этом отношении наиболее сложная ситуация на водоемах, расположенных в Кирсановском, Пичаевском, Ржаксинском и Тамбовском районах".

На заседании комиссии была рассмотрена экологическая обстановка на сахарных заводах области и объектах ОАО "Тамбовские коммунальные системы". Поводом для обсуждения ситуации на сахаропроизводящих предприятиях послужила авария в Уварово. На полях фильтрации местного сахарного завода сорвало задвижки и произошло загрязнение реки Вороны отходами производства. Сейчас, по сообщению генерального директора ЗАО "Уваровский сахарный завод" Виктора Мудракова, последствия устранены, правоохранительные органы ищут виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail