В столице Коми изъята партию экстремистской литературы

Сыктывкар, 13 марта 2007, 16:55 — REGNUM  В Сыктывкаре предотвращено распространение экстремистской литературы. Об этом сегодня, 13 марта, журналистам заявил начальник Управления ФСБ России по Республике Коми Николай Пиюков.

По словам главного чекиста республики, накануне выборов, которые прошли в республике 11 марта, было проведено оперативное мероприятие по разработке связей лидера незарегистрированной организации "Союз национального возрождения" Юрия Екишева, в результате которого было изъято несколько сотен экземпляров экстремистской литературы и диски.

Таким образом, чекисты предотвратили распространение в Сыктывкаре экстремистской литературы накануне выборов депутатов Госсовета Коми. Как отметил начальник Управления ФСБ России по Республике Коми, основная деятельность, которую проводит в Коми возглавляемая им служба, по линии политического экстремизма, прежде всего, направлена не на осуждение, а на его предупреждение и профилактику.

Как сообщает Комиинформ, Юрий Екишев - лидер незарегистрированной организации "Союз национального возрождения". 27 ноября 2006 года Сыктывкарский федеральный суд признал Юрия Екишева виновным по части 1 статьи 282 "Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности" УК России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.