Главой Переславского район избран Александр Рычков (Ярославская область)

Ярославль, 13 марта 2007, 16:53 — REGNUM  Главой Переславского муниципального района избран Александр Рычков, исполняющий обязанности руководителя муниципального образования, выдвинутый местным отделением партии "Единая Россия". Он прошел путь от мастера до гендиректора строительной организации Переславское ПМК-11. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель избирательной комиссии Ярославской области Галина Степенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 марта состоялись выборы главы Переславского муниципального района. На следующий день были известны результаты голосования по всем участкам, кроме одного. По неполным данным, и. о. главы администрации района Александр Рычков, выдвинутый "Единой Россией" получил 4 700 голосов или 51,36 процента, директор ООО "Славрос" Денис Кошурников - 4 040 голосов или 44,15 процента, безработный житель города Дзержинска Нижегородской области Максим Насонов - 91 голос или 0,99 процента.

"По требованию кандидатов избирательная комиссия Переславского муниципального района приняла решение о полном пересчете бюллетеней по выборам главы района по всем избирательным участкам. Пересчет, от которого зависело, будет ли второй тур, продолжался непрерывно с 3 часов дня 12 марта до 3 часов утра 13 марта. Кандидаты были настроены очень доброжелательно и вместе с членами избиркома всю ночь считали бюллетени, смотрели, как вскрываются опечатанные коробки, они пересмотрели каждый бюллетень. Интрига сохранялась до последнего момента, но, в конце концов, у Рычкова оказалось 50 процентов голосов плюс 18 голосов. В итоге Кошурников подошел и поздравил Рычкова с победой", - сказала Степенко.

В ходе пересчета число поданных за Рычкова голосов увеличилось более чем на 50 за счет признания недействительных бюллетеней действительными. Накануне голосования два кандидата, Галина Соловьева и Сергей Хабибулин, сняли свои кандидатуры. Их фамилии в бюллетене были вычеркнуты, однако ряд избирателей поставили против них галочки. Затем они ставили еще одну галочку за одного из действующих кандидатов. Участковые избирательные комиссии такие бюллетени признали недействительными, однако избирательная комиссия Переславского муниципального района решила по-другому.

"В целом это были грязные выборы, причем я увидела новые технологии, которых у нас никогда не было. Мы поняли, что в штабах ряда кандидатов работали политологи не из Ярославской области. Были люди, которые пытались заключать договор на безвозмездное оказание услуг в виде голосования за кандидата Насонова. Но устно говорили, что рекомендуют голосовать за Кошурникова и за это обещали вознаграждение по выходе из избирательного участка. Человеку давали в руки талончик для получения от 50 до 100 рублей. Был задержан один из граждан, житель Ростовского района, у которого обнаружили 160 таких договоров", - сообщила Галина Степенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.