7,6 млн. рублей составляет ущерб от взрыва в курганском магазине "Ветеран"

Курган, 13 марта 2007, 16:50 — REGNUM  Ущерб от взрыва в Петухово в магазине "Ветеран" составил порядка 7 млн. 600 тыс. рублей, учитывая и потери муниципалитета, и населения. Об этом заявил сегодня, 13 марта, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Курганской области глава Петуховского района Александр Иванов. При этом, как отметил мэр, ни здание администрации, ни объекты соцсферы, ни жилые дома, пострадавшие в результате ЧП, не были застрахованы.

Напомним, взрыв в Петухово прогремел в ночь на 12 марта в гараже, где находились автомобили "ГАЗель" и "ЗИЛ-130", оборудованные газобаллонными системами. В результате ЧП разрушено здание магазина, в здании районной администрации выбиты стекла, в стене образовалась трещина, пострадали административные здания, больница, школа, а также 12 многоэтажных жилых домов и дома в частном секторе. Площадь взрыва составила 150-200 квадратных метров. Радиус взрыва - 850 метров.

Прокуратура Петуховского района возбудила уголовное дело по части 2 статьи 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности", сообщило "URA.Ru". Сейчас в Петухово ведутся ремонтные работы в пострадавших зданиях. В частности, вставляются выбитые стекла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.