На Ямале сахар подорожал, яйца подешевели

Салехард, 13 марта 2007, 16:44 — REGNUM  В январе 2007 года на Ямале индекс потребительских цен на продовольственные товары вырос на 107,3% по отношению к соответствующему периоду 2006 года. Индекс потребительских цен - относительный показатель динамики стоимости "корзины" потребительских товаров и услуг (продовольственных товаров, жилья, промышленных товаров массового потребления, топлива), является основным показателем уровня инфляции в стране и рассчитывается ежемесячно.

По данным территориального органа госстатистики по Ямалу, стоимость минимального набора продуктов питания по округу в январе составила 2158,57 рублей. Индекс потребительских цен на продовольственные товары, включая алкогольные напитки, за январь 2007 года по сравнению с соответствующим периодом 2006 года составил 107,3%, сообщило "Север-Пресс".

Из продуктов за год более всего подорожал сахар - на 32%, рыба и морепродукты - на 13,75%, молоко и молочная продукция - на 9%, хлеб и хлебобулочные изделия - на 8,6%, алкогольные напитки и плодоовощная продукция - в среднем на 7,5%, мясо и птица, крупа и бобовые - на 5,5%. Осталась на прежнем уровне стоимость подсолнечного масла, а яйца даже подешевели на один процент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.