10 млн. рублей составляют долги по зарплате в Свердловской области

Екатеринбург, 13 марта 2007, 16:38 — REGNUM  Вопросы задолженности по заработной плате в Свердловской области и выплата заработной платы ниже прожиточного минимума обсуждались 13 марта на заседании рабочей группы по регулированию оплаты труда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Задолженность по зарплате на начало 2007 года составляла 5 млн. рублей, на 1 февраля - 10 млн. рублей. Практически все предприятия, которые допустили задолженность, в феврале ее погасили. Этого не сделало только екатеринбургское муниципальное предприятие "Зеленый городок.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения на первый квартал 2007 года утвержден постановлением правительства области в размере 3 591 рубль.

"Сейчас мы всеми силами стараемся сделать минимальную заработную плату не ниже прожиточного минимума. Готовится к принятию соответствующий закон. Что касается бюджетников, подготовлена поправка к закону, изменяющая тарифную ставку первого разряда. С 1 марта она будет 1 400 рублей, с 1 июля - 1 500, с 1 октября - 1 700 рублей. Таким образом, заработная плата бюджетников должна вырасти в среднем на 35%", - заявила министр экономики и труда Галина Ковалева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.