Телемедицина становится реальностью на Ямале

Салехард, 13 марта 2007, 16:37 — REGNUM  Оn-line консультации с использованием спутниковых технологий станут реальностью в МУЗ "Ярсалинская Центральная Районная Больница" (Ямал). Это станет возможно благодаря "Рэйс Телеком", который выиграл конкурс на предоставление услуг по передаче данных и видеоконференцсвязи для медучреждения, сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в компании "Рэйс Телеком".

Высокоскоростной и надежный спутниковый ресурс, предоставляемый сетью SPIN(tm), позволит общаться в on-line режиме медицинским специалистам Центральной районной больницы поселка Ярсале и участковых больниц. Сеансы видеоконференций помогут оказывать квалифицированную медицинскую помощь пациентам тех населенных пунктов, где нет надежных каналов связи, и существует проблема с транспортным сообщением. В режиме реального времени врачи смогут проводить оперативные консультации даже во время операций.

По словам заместителя главного врача МУЗ "Ярсалинская Центральная Районная Больница" Юрия Максименко, современные информационные системы помогают вовремя оказывать квалифицированную медицинскую помощь жителям района. "Высокотехнологичное оборудование, в том числе телекамеры с высокой разрешающей способностью, позволили в 2006 году проводить, во время телеконференцсвязи, консультации больных по рентгеновским снимкам с ГУЗ "Салехардская окружная больница". Практика проведения таких консультаций будет продолжена и в 2007 году", - заявил Максименко.

Реализация данного проекта обеспечила подключение удаленных больниц к ресурсам интернет и организацию дистанционного обучения медицинских работников региона, а также способствовала экономии средств на командирование узкопрофильных специалистов в дальние регионы. Проведение on-line консультаций с использованием спутниковых технологий становится новым этапом получения медицинской помощи в регионах, где неразвиты или труднодоступны альтернативные средства получения инфокоммуникационных услуг.

Отметим, что спутниковые системы связи, построенные с использованием технологии VSAT, становятся все более востребованными для развития проектов телемедицины в удаленных от центра регионах России. Высокотехнологичное оборудование спутниковой сети SPIN(tm) от компании "Рэйс Телеком" уже применяется в Ямало-Ненецком автономном округе.

Добавим, что спутниковая сеть информационного обмена SPIN введена в коммерческую эксплуатацию в 2004 году и построена на базе аппаратно-программного продукта LinkStar компании ViaSat Inc. (США). SPIN предоставляет услуги высокоскоростного доступа в сеть интернет, передачу голосовой информации, передачу данных (с поддержкой VPN), видеоконференцсвязь и другие приложения, использующие IP-протокол. Сеть SPIN позволяет быстро и недорого организовывать корпоративные мультисервисные сети в местах, где другие виды телекоммуникаций экономически невыгодны или труднореализуемы. Оператором и владельцем оборудования сети спутниковой связи SPIN является ЗАО "Рэйс Телеком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский