Антимонопольная служба выявила нарушения в деятельности Единой Томской сбытовой компании

Томск, 13 марта 2007, 16:33 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Томской области возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО "Энергокомфорт. Единая Томская сбытовая компания". Об этом сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе томского УФАС.

В Томское управление антимонопольной службы поступила жалоба от ОАО "Томская энергосбытовая компания" (ТЭСК), которое является гарантирующим поставщиком электроэнергии для госучреждения НИИ кардиологии Томского научного центра СО РАМН и ОАО "ТП "Системкомплекс". В адрес последних поступили уведомления от ООО "Энергокомфорт" о возможном отключении электроэнергии из-за расторжения договоров об энергоснабжении между НИИ кардиологии, "Системкомплексом" и ОАО "Томские коммунальные системы", а также из-за отказа от заключения новых договоров с "Энергокомфортом".

Потребители электроэнергии, опираясь на положение закона о свободе выбора потребителем контрагента на поставку электрической энергии, обратились за разъяснениями к ТЭСК. Полагая, что у ООО "Энергокомфорт" отсутствуют правовые основания к понуждению потребителей заключать с ним договоры энергоснабжения, ТЭСК обратилась с жалобой в УФАС по Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.