3 млн. рублей нужно на снос здания СИЗО в Череповце (Вологодская область)

Вологда, 13 марта 2007, 16:22 — REGNUM  Власти Череповца ведут переговоры с Федеральной службой исполнения наказания о сносе старого здания следственного изолятора, расположенного в центральной части города.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра по городскому хозяйству Василий Семичев, здание следственного изолятора находится в федеральной собственности и, соответственно, должно быть снесено за счет федеральных средств. Общая стоимость работ составляет 3 млн. рублей. В настоящее время переговоры о сносе здания с федеральной структурой продолжаются. "Данные работы не могут проводиться за счет городского бюджета. Если будет определен источник финансирования, то они будут проведены в 2007 году", - отметил он.

В начале 2006 года в Череповце Федеральной службой исполнения наказания был принят в эксплуатацию новый следственный изолятор в поселке Веретье. Износ старого здания СИЗО составляет 100%. Серьезного капитального ремонта в нем не было с момента возведения. Сносу подлежит как само здание следственного изолятора, так и все режимные постройки: мастерские, караульная вышка, прогулочные дворы. Предполагается, что на месте следственного изолятора будет построен жилой дом для военнослужащих. Теперь сроки его строительства зависят от согласований с Федеральной службой исполнения наказания. Добавим, что строительство нового здания следственного изолятора в Череповце, финансируемого из муниципального, областного и федерального бюджета, велось почти 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail