Генсек Межпарламентской ассамблеи Содружества "За демократию и права народов": Альтернативы российским миротворцам нет

Тирасполь, 13 Марта 2007, 16:21 — REGNUM  "10 апреля 2007 года Межпарламентская ассамблея Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии будет рассматривать вопрос миротворческих операций в непризнанных государствах постсоветского пространства - Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. Так как 15 апреля текущего года ООН будет также рассматривать этот вопрос", - сказал 13 марта на пресс-конференции в Тирасполе специальный представитель Верховного Совета (ВС) Приднестровья по межпарламентским связям, генеральный секретарь Межпарламентской ассамблеи стран Содружества "За демократию и права народов" Григорий Маракуца, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Дело в том, что Молдавия и Грузия добиваются лишения Российской Федерации мандата на миротворчество, - продолжил Маракуца. - Мы планируем сопоставить опыт России с остальным мировым опытом и показать, что миротворческие операции Российской Федерации выгодно отличаются оттого, что могут предложить другие страны. Например, в Приднестровье за 15 лет миротворческой миссии РФ не погиб ни один человек. А в странах, где миротворческие операции проходят под эгидой других сил, ежедневно погибают десятки и сотни людей, а за год количество умерших исчисляется в тысячах. Простой пример тому Ирак. Поэтому нам непонятны мотивы, по которым хотят вытеснить Россию из наших регионов, альтернативы российской миротворческой миссии просто нет. 10 апреля Межпарламентская ассамблея направит в ООН обращение по недопущению изменения формата миротворческой операции в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии".

Также Маракуца добавил, что "Содружество "За демократию и права народов" в июне 2006 года президентами Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья было создано с целью улучшения в наших государствах качества жизни людей, совершенствования экономической и социальной сфер. Также для нас крайне важна политическая определенность, то есть достижение признания суверенитета наших республик".

"По мере существования Содружества "За демократию и права народов" мы поняли, что для реализации поставленных целей и задач нам необходим законодательный орган, - продолжил Маракуца. - Таким образом появилась Межпарламентская ассамблея Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Мы всегда рады, когда к нашей работе проявляют интерес и подключаются представители парламентов других государств. Например, Западная Сахара признана только 60 странами мира, уже налаживает контакты и планирует подключаться к работе Межпарламентской ассамблеи", - отметил в заключение Григорий Маракуца.

Справка ИА REGNUM: Российские военные принимают участие в миротворческой операции в Приднестровье в Зоне безопасности с 1992 года в составе совместных сил, куда также входят контингенты миротворцев Молдавии и Приднестровья. Миротворческая миссия регламентируется Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Молдова о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта от 21 июля 1992 года. Сегодня на территории ПМР находятся полторы тысячи солдат российской армии, 500 из которых - миротворцы. Российские военнослужащие также охраняют военные склады в приднестровском селе Колбасна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность