"Справедливая Россия" зовет Вешнякова в партию

Москва, 13 марта 2007, 16:16 — REGNUM  Руководитель фракции "Справедливая Россия-Родина" в Госдуме, секретарь президиума центрального совета "Справедливой России" Александр Бабаков готов выступить с инициативой приглашения Александра Вешнякова в список партии на выборах в Госдуму в декабре 2007 года.

"Почему нет? Человек, который отработал столь длительное время в Центризбиркоме, является фигурой федерального масштаба. А мы заинтересованы в таких людях",- сказал Бабаков в интервью ИА REGNUM. Он отметил, что не видит проблемы в том, что Вешняков покидает ЦИК перед выборами. "Возможно, президент передвинет его на более ответственный пост или, по крайней мере, не менее ответственный", - предположил депутат, добавив, что поддерживает ротацию и в этом решении согласен с президентом.

Напомним, что Александра Вешнякова, который последние восемь лет возглавлял ЦИК России, нет в новом составе Центризбиркома. Его фамилия не вошла в опубликованный сегодня Указ президента России. Не было его и в утвержденных ранее списках Госдумы и Совета Федерации - эти органы наряду с президентом представляют по пять кандидатур в состав ЦИК.

Это означает, что Александр Вешняков не будет проводить предстоящие парламентские и президентские выборы.

Указом "О членах Центральной избирательной комиссии РФ" назначены председатель совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов, сенатор, глава комитета СФ по правовым и судебным вопросам Станислав Вавилов, член ЦИК РФ Василий Волков, заместитель начальника правового управления аппарата ЦИК РФ Майя Гришина и руководитель аппарата Общественной палаты РФ Игорь Федоров.

Первое организационное собрание ЦИК России нового состава, на котором тайным голосованием будет избран его председатель, должно состояться не позднее 2 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.