Жена убийцы Рабина ждет ребенка (Израиль)

Тель-Авив, 13 марта 2007, 15:53 — REGNUM  12 марта стало известно о том, что Лариса Трембовлер, жена Игаля Амира, застрелившего в 1995 году премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, беременна. Срок беременности на данный момент невелик. Родные Ларисы и Игаля весьма сдержанно говорят об этом, опасаясь, что левые экстремисты попытаются радикальными методами предотвратить рождение наследника Игаля Амира.

Брат Игаля, Амитай, отметил: "Могу сказать, что с момента, когда Игалю разрешили уединяться с женой, он стал другим человеком, очень счастливым". Об этом сообщает сайт isra.com - Израильские новости.

Сама Лариса Трембовлер отказалась подтвердить или опровергнуть информацию о своей беременности.

В октябре 2006 года ШАБАК снял свои возражения и Игаль Амир получил разрешение уединяться с женой для зачатия ребенка. Первоначально было установлено, что срок действия разрешения - полгода. Управление израильских тюрем (ШАБАС) предоставило ему возможность встречаться с женой в специальном помещении рядом с камерой в 15-м блоке тюрьмы "Аялон", где Амир отбывает пожизненное заключение. Первое свидание в октябре 2006 года длилось восемь с половиной часов. Раньше Амиру запрещали свидания, мотивируя это тем, что во время встречи убийца Рабина может передать жене какие-либо документы, представляющие угрозу безопасности государства. Подавая осенью 2006 года очередную просьбу в суд, Амир подчеркнул, что он и Лариса согласны, чтобы во время свиданий в комнате были включены видеокамеры. Хотя ранее Управление тюрем передало журналистам записи, на которых видно, как полураздетый Амир ходит по камере, на этот раз в ШАБАСе решили проявить сдержанность и отказались наблюдать за половым актом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.