ХАМАС "увяз в болоте капитулянтства"?

Тель-Авив, 13 марта 2007, 15:46 — REGNUM  Как сообщает сайт isra.com - Израильские новости, в ХАМАСе возмущены высказываниями второго человека в "Аль-Каиде" Аймана Аз-Завахири, который подверг движение критике за то, что оно намерено участвовать в деятельности правительства национального единства Палестинской Автономии.

На кассете, продемонстрированной 11 марта по телеканалу Al-Jazeera, Аз-Заркави утверждает, что ХАМАС "увяз в болоте капитулянтства". В тот же вечер пресс-секретарь ХАМАСа Фаузи Брахум заявил, что движение сохранило верность своим принципам, и обвинил Аз-Заркави в искажении действительности. "Мы верны заветам наших вождей, шейха Ахмада Ясина и д-ра Рантисси", - отметил Брахум.

12 марта ХАМАС разразился идеологически выдержанным заявлением: "Вся палестинская земля - священная земля ислама, и никто не может отказаться ни от одного ее сантиметра. Палестинский вопрос - самый важный вопрос для мусульман всего мира. Мы не откажемся от наших принципов ни за какие блага в этом мире. Возможно у кого-то сложилось другое впечатление, но мы говорим Аз-Завахири, что мы знаем, что делаем и незачем бросать нам такие упреки в такой форме". Далее ХАМАС пообещал продолжить джихад и заявил, что "палестинский народ - острие копья в исламском проекте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.