Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подписало соглашение с Интерполом

Весь мир, 13 марта 2007, 15:45 — REGNUM  Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подписало соглашение с Интерполом о тесном сотрудничестве в области борьбы с сетями по распространению допинга и призывает все государства мира активно включаться в этот процесс.

"Верхушка", которая занимается распространением запрещенных препаратов на международном уровне - включая "челноков" и членов окружения спортсменов, должна также привлекаться к ответственности, - заявил глава WADA Ричард Паунд агентству "Весь спорт". - Хорошо организованные группы с отличной организацией зарабатывают на использовании допинга, практически не рискуя собственным положением. В борьбе с допингом это необходимо учитывать, нам нужно выйти за привычные рамки тестов, научных исследований и образовательных программ. Необходимо сотрудничество между исполнительными органами и антидопинговыми агентствами, которое поможет перекрыть источники спроса и предложения запрещенных препаратов".

Ричард Паунд также уточнил, что Международная антидопинговая конвенция ЮНЕСКО, вступившая в силу 1 февраля 2007 года, дает странам практический инструмент для приведения внутренней политики по борьбе с сетями распространения допинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.