Ряд организаций Астраханской области подозреваются в экстремизме

Астрахань, 13 марта 2007, 15:36 — REGNUM  В Астраханской области направлены в суд иски о признании экстремистскими и запрете деятельности ряда организаций - "Джамаата мувахидов" ("Сообщество единобожников") и астраханского областного отделения Народной национальной партии. Об этом 12 марта газете "Коммерсантъ-Волгоград" сообщили в отделе по надзору за соблюдением законов, прав и свобод граждан прокуратуры Астраханской области.

Это организации, члены которых "замечены в распространении идей расовой ненависти и вражды,- рассказали в ведомстве, - а их руководители либо осуждены, либо ожидают передачи дела в суд, в том числе по обвинению в разжигании межнациональной розни", передает издание.

Начальник следственного управления прокуратуры Алексей Бессонов пояснил, что обратиться в суд для ликвидации этих организаций позволил Федеральный закон "Об экстремистской деятельности". В облпрокуратуре уточнили, что следствие пока не закончено, однако уже известно, что один из лидеров сообщества - Ильяс Шамарданов посещал беседы, устраиваемые осужденным за разжигание религиозной вражды ваххабитом Габдулхаликом Габдуррашитом из села Кулаковка Астраханской области, сообщает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.