Север Пермского края может серьезно пострадать во время весенних паводков

Пермь, 13 марта 2007, 15:28 — REGNUM  По прогнозам пермского гидрометеоцентра, весенние паводки на юге Прикамья начнутся 10 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 марта в региональном Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Половодье на Каме может длиться до 100 суток, по малым водотокам талые воды стекают за 2-3 недели. Влагозапасы в почво-грунтах на всей территории края в метровом слое в предзимний период составили 140 % нормы (в 2006 году - 70 % нормы). Однако глубина промерзания почвы на большей части территории региона в среднем на 5 см меньше, чем в 2006 году (20-50 см). Водность рек в осенне-зимний период (ноябрь, декабрь, январь) была высокой - 130-180% среднемноголетнего значения и значительно выше 2006 года.

Синоптики не исключают, что в отдельных районах таяние снега может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций муниципального уровня. Так, значительно выше нормы ожидается подъем максимальных уровней воды северных и северо-восточных районах. Однако на большей части Пермского края ЧС в период весеннего паводка не прогнозируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail