МЧС Белоруссии подготовился к паводковой ситуации

Минск, 13 марта 2007, 15:25 — REGNUM  В Белоруссии приняты превентивные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в паводковый период в пойме рек Припять, Березина, Днепр и Сож. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 13 марта начальник Республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации Министерства по чрезвычайным ситуациям в Белоруссии Петр Махахей. По его словам, на 12 марта почти полностью вскрылись и очистились ото льда реки бассейнов Немана, Западного Буга и Припяти. При этом, как отметил Махахей, возле реки Припять в зону подтопления попадает 2155 человек, в бассейне реки Березина - 386 человек, находящихся в 17 населенных пунктах, возле реки Сож - 167 человек.

Отметим, что МЧС осуществляет подготовку к предстоящему паводку. Для этого анализируется информация Гидрометеоцентра, а также налажено сотрудничество органов государственного управления Украины и Белорусси и по урегулированию вопросов безаварийного пропуска паводковых вод в трансграничных водотоках. При необходимости МЧС готов использовать имеющуюся в подразделениях технику: 23 катера, 23 весельные и 84 резиновые лодки, а также 2651 бульдозер, 116 кранов, 3899 экскаваторов.

Сегодня уровни воды в республике еще не достигли своей высокой отметки, однако рост уровня воды составляет 1-28 см за сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.