Приднестровская компартия выступила против властей республики

Тирасполь, 13 Марта 2007, 15:22 — REGNUM  13 марта в центре Тирасполя состоялся несанкционированный митинг протеста, организатором которого выступила Приднестровская коммунистическая партия. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 и 12 марта практически во всех городах и районах Приднестровья большим тиражом были распространены листовки с призывами к проведению митингов и акций гражданского неповиновения. Митингующие планировали собраться у стен Верховного Совета республики, но здание с раннего утра было оцеплено сотрудниками силовых ведомств ПМР.

Всего на тираспольском митинге приднестровская оппозиция планировала собрать не менее 500 человек, но в итоге на центральной площади города собрались около 200 участников. По словам организаторов, на митинге должны были выступить "незащищенные слои населения - пенсионеры и студенты". Но молодежи в рядах митингующих не было. Пенсионеры же выступали с такими лозунгами: "Долой депутатов!", "Долой президента Игоря Смирнова!", "Поднять уровень жизни!", "Повысить пенсии!" и т.п. Некоторые из демонстрантов предлагали прорвать милицейский кордон, охраняющий Верховный Совет, и прорваться в здание.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM ответственная за организацию митинга, общественный деятель, сотрудник оппозиционной политической газеты "Человек и его права" Алла Мишина сказала: "Лично мне ничего не надо, но мордовать народ нельзя! Те, которые служат, имеют зарплату. Но большинство молодежи либо ворует, либо уехало на заработки за границу. Пенсионеры же живут хуже всех. Если бы дали нам пенсию 150 долларов, как, например, в Белоруссии, тогда бы и речи не было о подобных акциях. Это не политическая демонстрация. Сегодняшней акцией мы пытались обратить внимание всего государственного аппарата на бедственное положение самых незащищенных слоев населения - пенсионеров и студентов".

В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM председатель женского движения "Тираспольчанка" Валентина Корнилова, отметила: "Выступающие сегодня на митинге работают на президента Молдавии Владимира Воронина! А не на Приднестровскую Республику. То, что они за защиту пенсионеров и студентов - это блеф, не главное для них. Основная же цель - отработать хлеб Воронина, те деньги, что он берет у Запада. Люди не виноваты, им просто забаламутили мозги такие политические деятели, как главный редактор оппозиционной политической газеты "Человек и его права" Александр Радченко и лидер Приднестровской компартии Олег Хоржан. Их совершенно не трогает тот факт, что здесь же на площади на Мемориале Славы могилы тех ребят, которые отдали свои жизни за родную республику в надежде, что воцарится мир и молдавский национал-фашизм сгинет с лица земли. Они пытаются руками приднестровского народа создать конфликт изнутри, чтобы в ПМР появилось как можно больше недовольных тем режимом правления, который мы имеем сейчас, за который сами голосовали. Мы защищали республику и будем защищать! Мы не против коммунистической партии, но политика, которая проводится, направлена на подрыв приднестровской государственности изнутри".

В заключение митинга Алла Мишина пообещала выйти на первомайскую демонстрацию с такими же политическими лозунгами, и, по ее словам, "это изменит существующее положение вещей, и все полетят со своих постов".

Отметим, 12 марта в ходе судебного слушания по рассмотрению дела об аресте лидера Приднестровской компартии Олега Хоржана и экс-кандидата на пост президента ПМР Надежды Бондаренко Тираспольский городской суд вынес решение об аресте обоих сроком на 3 суток. Им были инкриминированы незаконная подготовка митинга и сопротивление сотрудникам милиции. По утверждению обвинения, будучи за рулем агитационного автомобиля, глава Приднестровской компартии пытался задавить сотрудников милиции, при этом одному из них были нанесены телесные повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос