Южная Корея заинтересовалась разработкой читинского угольного месторождения

Чита, 13 марта 2007, 15:03 — REGNUM  Ассоциация угольной промышленности Южной Кореи готова участвовать в аукционе на право разработки Апсатского месторождения коксующихся углей, которое расположено в Каларском районе Читинской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета промышленности и природных ресурсов региона, речь об этом шла 12 марта в Чите на встрече представителей комитета с южнокорейской делегацией.

Южнокорейскую делегацию возглавил председатель Ассоциации угольной промышленности республики. Он отметил, что Апсатское месторождение является комплексным - помимо углей там содержится природный газ, состоящий из метана и примесей углеводорода. Иностранцы выразили желание побывать в Каларском районе и всесторонне изучить потребности будущего предприятия в технике, рабочей силе и так далее.

По состоянию на 2003 год на государственном балансе числилось около 1 млрд. тонн углей Апсатского месторождения. Дополнительные прогнозные ресурсы приближаются к 2 млрд. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail