95 из 1 617 новгородских НКО отчитались о своей деятельности

Великий Новгород, 13 марта 2007, 15:01 — REGNUM  В управление федеральной регистрационной службы (Росрегистрации) по Новгородской области по новым формам предоставили отчетность 95 из 1 617 некоммерческих организаций (НКО), зарегистрированных в регионе. Об этом сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь управления Светлана Шевлягина.

По ее словам, некоторые из отчитавшихся НКО представили не весь пакет документов. Чтобы разъяснить представителям общественных организаций новые правила отчетности, 12 марта областное управление Росрегистрации совместно с администрацией Новгородской области провело семинар-совещание. Основной темой совещания стали изменения в законодательстве об НКО и их обязанность предоставить в УФРС отчетность по новым формам в срок до 15 апреля 2007 года. В работе семинара приняло участие более 60 представителей некоммерческих организаций из Великого Новгорода и Новгородской области.

По словам Шевлягиной, на территории Новгородской области зарегистрировано 1 617 некоммерческих организаций, и все они должны отчитаться о своей деятельности, в том числе, и о расходовании денежных средств, использовании имущества. Подобная практика введена впервые, причем, прежде отчетность НКО не была "привязана" к временным срокам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.