Вопрос об установке памятника Иосифу Сталину снова повис в воздухе (Алтайский край)

Барнаул, 13 марта 2007, 15:00 — REGNUM  Ожидания общественности, что сегодня, 13 марта, решится вопрос о том, будет ли установлен в Барнауле (Алтайский край) памятник Иосифу Сталину, не оправдались. На заседании топонимической комиссии заместитель главы администрации города Борис Черниченко заявил, что на самом деле данная комиссия не располагает полномочиями по обсуждению вопросов об установке памятников, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бориса Черниченко, сейчас в городской администрации обсуждается возможность расширения полномочий топонимической комиссии и в течение месяца будет дан ясный ответ, как дальше сложится судьба памятника Иосифу Сталину. Но, несмотря на отсутствие официального решения, деятельность Движения в защиту советской истории по увековечиванию памяти "отца всех народов" идет как никогда бурно.

Уже посчитано, во сколько обойдется установка памятника. "Наиболее дешевый вариант сделать стелу с барельефом, - рассказал руководитель исполкома Движения в защиту советской истории Алексей Брагин. - На все потребуется 200 тыс. рублей. Если нам дадут "добро", то стела будет стоять уже 21 декабря этого года (прим. ред. ИА REGNUM - в этот день родился Иосиф Сталин)".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, реально ли собрать с почитателей памяти Иосифа Сталина 200 тысяч рублей, Алексей Брагин ответил, что это не составит труда. "Многие ветераны изъявили желание пожертвовать деньги. Официальный счет в банке нашим движением еще не открыт. Но как только это будет сделано, думаю, необходимая сумма поступит на счет моментально", - пояснил Алексей Брагин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, впервые вопрос об установке памятника И.В. Сталину был поднят еще в декабре 2006 года. Одним из инициаторов выступил барнаульский пленум комитета ветеранов. Созданное при его поддержке движение обратилось в мэрию с просьбой разрешить установить такой памятник. Но до сих пор на городской топонимической комиссии этот вопрос не рассмотрен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.