Лишь 4 из 17 требований оппозиции подкреплены законопроектами: глава Верховной рады Украины

Киев, 13 марта 2007, 14:57 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Александр Мороз считает сегодняшнюю ситуацию в украинском парламенте "абсолютно искусственно нагнетаемым напряжением". Такое заявление, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, он сделал сегодня, 13 марта, в ходе утреннего пленарного заседания Верховной рады.

Глава парламента проинформировал, что накануне дал поручение проверить, какие из выдвинутых оппозиционными силами требований поданы в Верховную раду как законопроекты. "Проверка показала, что на сегодняшний день в Верховную Раду поданы документы, касающиеся требований относительно высшего совета юстиции, проекта закона о запрете экспорта зерна, о назначении членов избирательной комиссии и законопроекте о внесении изменений в гражданско-процессуальный кодекс. Мы готовы рассматривать любые законопроекты, но они должны быть сделаны, а не просто задекларированы", - сказал Александр Мороз. Также он пообещал встретится сначала с президентом и премьер-министром, а потом и в более широком кругу, с лидерами фракций, для обсуждения сложившейся в парламенте Украины ситуации.

Напомним, сегодня фракции блоков БЮТ и "Наша Украина" в полном составе покинули зал Верховной рады Украины, заявив о намерении вести борьбу с правящей коалицией вне стен парламента. Перед этим оппозиция выдвинула правящей коалиции ряд ультимативных требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.