Грузинские власти инсценировали обстрел в Кодорском ущелье, - не исключает замминистра обороны Абхазии

Гагра, 13 марта 2007, 14:57 — REGNUM  Информация об обстреле территории верхней части Кодорского ущелья из гаубиц и установок типа "Град" со стороны Ткварчельского района Абхазии не соответствует действительности. Об этом 13 марта заявил журналистам заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, при этом Гарри Купалба не исключил, что обстрел территории верхней части Кодорского ущелья производился из боевых вертолетов министерства обороны Грузии. В этой связи замминистра обороны выразил мнение, что грузинские власти инсценировали обстрел ущелья с целью осложнения обстановки в этом регионе и дискредитации деятельности миротворческих сил. Он отметил, что известны факты, когда в дни Отечественной войны (грузино-абхазской - ред.) грузинской стороной, чтобы скрыть свои потери в живой силе, с вертолетов в море и ущелье сбрасывались трупы грузинских солдат.

Напомним, что по сообщению грузинских СМИ, в ночь на 12 марта верхняя часть Кодорского ущелья подверглась бомбовым ударам с воздуха и артиллерийскому обстрелу со стороны России и Ткварчельского района Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.