Эксперт: Средства на ГЛОНАСС выделят из Стабфонда

Москва, 13 марта 2007, 14:55 — REGNUM  Cоветник заместителя ген. директора компании "Интерспутник" Александр Вышлов полагает, что система позиционирования ГЛОНАСС сможет составить конкуренцию системе GPS.

"ГЛОНАСС будет развиваться сперва по России, потом, по мере появления спутников, по всему миру. Пока образцы приемников не очень презентабельные, но раз дана "отмашка", полагаю, что многие займутся этим делом. Россия готова производить конкурентоспособный продукт. К тому же не секрет, что комплектующие для большей части современной электроники находятся в Юго-западной Азии, дизайнерские и технические решения также существуют в открытом доступе. Разумеется, дело не пойдет без серьезной проработки коммерческой стороны - GPS начал бурно развиваться именно после этого. Думаю, что на развитие ГЛОНАСС будут выделяться средства стабилизационного фонда и государственныеп гранты. Тем не менее, даже при хорошем финансированиии GPS просто так не выкинешь. Возможно, для ГЛОНАСС будут более точные карты, нежели для GPS - в этом случае появтся серьезные конкурентные преимущества," - полагает эксперт.

Напомним, что речь о коммерческом внедрении в России системы ГЛОНАСС шла на совещании Владимира Путина с членами правительства РФ 12 марта. Президентом была поставлена задача сделать систему дешевле ее американских аналогов. Проект использования системы в интересах масовых потребителей должен быть готов к концу марта 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail