У ночного пожара в Москве оказалось два источника возгорания

Москва, 13 марта 2007, 14:54 — REGNUM  В ходе расследования причин пожара на заводе кровельных материалов на западе Москвы подтверждается версия о поджоге, сообщили ИТАР-ТАСС в столичном управлении МЧС. Пожар на территории завода по Кутузовскому проезду, начавшийся около девяти вечера 12 марта удалось потушить только к часу ночи. Площадь возгорания составила около 2 тысяч квадратных метров.

Очаги возгорания находились в административном корпусе и на складе. Последнее плановое мероприятие по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности на заводе проводилось в марте 2005 года. Тогда к административной ответственности были привлечены 6 чиновников и три организации, однако нарушения так и не устранили: в момент начала вчерашнего пожара на заводе не было пожарной сигнализации, а средства тушения были неисправны. Завод "Фили-кровля" находится в одном из элитных московских районов. Вскоре там должно начаться строительство жилого комплекса, отмечают журналисты.

По данным московского МЧС, пострадавших в результате ЧП нет. В то же время, в Управлении информации МЧС России сообщили, что пострадал один человек. В борьбе с огнем были задействованы почти 220 человек, и спустя пять часов пожар удалось полностью потушить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.