За две недели в Татарстане изъято 150 г героина

Казань, 13 марта 2007, 14:42 — REGNUM  В двух недель с 24 февраля по 9 марта 2007 года наркополицейскими на территории республики Татарстан было возбуждено 40 уголовных дел за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. В том числе по фактам незаконного сбыта наркотиков (статья 228.1 УК РФ) выявлено и зарегистрировано 46 преступлений, по хранению наркотических средств (статья 228 УК РФ) - 3 преступления. Кроме того, полицейскими "закрыто" три наркопритона и возбуждено одно уголовное дело по статье - нарушение правил оборота наркотических средств (ст.228.2 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан.

Административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, психотропных, сильнодействующих веществ и их прекурсоров выявлено 37 фактов. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН РФ по Республике Татарстан за указанный период из незаконного оборота было изъято около 150 грамм героина.

В частности, 26 февраля сотрудниками отдела наркоконтроля с поличным во время сбыта около 3 грамм героина был задержан 28-летний житель Казани. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 УК РФ. 9 марта за организацию и содержание наркопритона возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 33-летнего жителя Набережных Челнов, желающего таким образом улучшить свое материальное положение. Установлено, что в период с января этого года по март окружающие наркоманы могли получить в его доме приют и дозу. Также пресечена деятельность притона в Альметьевске. Ранее судимая, нигде не работающая наркоманка, 1980 г.р. превратила свою квартиру в притон для потребления наркотиков. По данным фактам ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.