Тимошенко грозит новым Майданом в случае игнорирования требований оппозиции

Киев, 13 марта 2007, 14:40 — REGNUM  Блок "Наша Украина" и блок Юлии Тимошенко намерены обращаться к президенту Украины Виктору Ющенко с предложением обсудить предложения оппозиции правящей коалиции украинского парламента на высшем уровне. Если же после обсуждения на высшем уровне эти требования опять будут игнорироваться, оппозиция будет действовать так, как перед президентскими выборами 2004 года - с помощью акций протеста. Об этом сегодня, 13 марта, на брифинге заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы будем обращаться к президенту, чтобы на базе совета нацбезопасности и обороны он созвал всех руководителей государства, лидеров фракций и было проведено обсуждение наших требований, которые должны стать в основе урегулирования ситуации", - заявила Тимошенко. "Если и после обсуждения на высшем уровне эти требования будут игнорироваться, оппозиция будет действовать так, как перед президентскими выборами 2004 года - не исключая проведение мирных акций протеста", - добавила она. Также лидер БЮТ заявила, что в ближайшее время будет собрано совместное заседание фракций "Наша Украина" и БЮТ, "на котором будет отрабатываться алгоритм последующих действий". Кроме того, по словам Тимошенко, фракции будут работать в регионах Украины, чтобы "эта неадекватная и не поддержанная народом на выборах власть почувствовала себя временной".

Напомним, сегодня фракции блоков БЮТ и "Наша Украина" в полном составе покинули зал Верховной рады Украины, заявив о намерении вести борьбу с правящей коалицией вне стен парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.