Результат довыборов в Курганскую облдуму единороссы считают положительным

Курган, 13 марта 2007, 14:34 — REGNUM  Курганские единороссы считают результат избирательной кампании в Курганской области положительным. Об этом 13 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе курганского отделения партии "Единая Россия".

"То, что довыборы депутатов областной Думы по трём городским округам на этот раз не состоялись, это проблема законодательства, которое мы принимали на федеральном уровне. Речь идёт о пороге явки избирателей, который, как вы знаете, был отменён, и об этом было широко заявлено в федеральных и региональных СМИ. Однако в области порог явки учитывался. То, что сейчас на выборах явка не будет учитываться - совершенно правильная, на мой взгляд, мера. Мы не должны, как в советское время, загонять каждого на избирательный участок, не должны, как в США, штрафовать людей за то, что они не пришли на выборы. Выборы - это личное волеизъяние", - прокомментировал итоги выборов секретарь политсовета регионального отделения партии, сенатор Олег Пантелеев.

"Что касается муниципальных выборов в Курганской области, то здесь "Единая Россия" как политическая сила в целом показала себя очень неплохо. Мы выдвигали порядка 19 человек, 15 из них выборы выиграли. Я считаю, что это хороший результат. Неплохие результаты и по выборам депутатов районных, городских, поселковых и сельских дум. Кроме того, представитель "Единой России" победил на выборах главы Щучанского района", - отметил сенатор.

Добавим, что по словам Пантелеева, в целом картина осталась прежней: в регионе лидирует партия "Единая Россия", однако второй силой в Зауралье всё равно остаётся КПРФ.

Напомним, что довыборы депутатов в Курганскую облдуму состоялись 11 марта. По итогам голосования выборы признаны несостоявшимися - в них приняли участие менее 20% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.