ООО "Тюмень Водоканал" будет выставлять счета нарушителям

Тюмень, 13 марта 2007, 14:24 — REGNUM  В период весеннего таяния снегов ежегодно происходит сброс поверхностных вод в канализационную сеть Тюмени. Работники жилищно-эксплуатационных управлений, а также жильцы, для того чтобы очистить дворы от талой воды, разрушают плиты перекрытия и горловины канализационных колодцев, затем, чтобы поверхностная вода сбрасывалась в канализацию.

Как сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Тюмень Водоканал", сверхнормативный сброс сточных вод приводит к тому, что сеть не справляется с таким объемом стоков. Кроме того, из-за попадания в канализацию вместе с талыми водами различного мусора, засоряются колодцы, и канализация встает на подпор.

ООО "Тюмень Водоканал" имеет право требовать возмещения ущерба, причиненного системам коммунального водоснабжения и канализации. Тюменский водоканал предупреждает, что за транспортировку талых вод, прочистку линий, очистку колодцев от загрязнений, а также за ремонт испорченных колодцев, будет выставлять счета на оплату этих работ жилищно-эксплуатационным управлениям, в хозяйственном ведении которых находятся эти сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.