Студенты просят красноярского губернатора не закрывать "IQ'бал"

Красноярск, 13 марта 2007, 14:18 — REGNUM  13 марта инициативная группа, куда вошли студенты Красноярского государственного аграрного университета, политехнического института СФУ, сибирского государственного технологического университета, а также представители движения "Красноярский краевой студенческий отряд", представили Открытое письмо губернатору Красноярского края Александру Хлопонину в поддержку "IQ'бала".

В тексте письма студенты выражают обеспокоенность ситуацией, сложившейся после инцидента с отравлением студентов закусками на фуршете губернаторского студенческого приема "IQ'бал 2007", который прошел 1 марта, и выступают с поддержкой проведения "IQ'бала" в будущем. "Складывается впечатление, что инцидент, связанный с недоброкачественным питанием студентов во время бала, изо дня в день освещавшийся СМИ, является главным. Как будто самого бала - прекрасного интересного разнопланового события для полутора тысяч молодых людей - не было. Мы против такого однобокого представления нашего студенческого бала", сказано в обращении. "Мы счастливы, что были участниками этого грандиозного события, и надеемся, что Вы, Александр Геннадьевич, сделаете этот бал традиционным, то есть ежегодным", говорится в письме.

Член инициативной группы Виктор Куцак пояснил, что под открытым письмом к губернатору в поддержку "IQ'бала" будут собраны подписи тех студентов, кто присутствовал на балу, в том числе и тех, кто получил отравление. "Мы считаем, что инцидент с отравлениями не должен стать причиной закрытия этого проекта. В нашу инициативную группу вошли даже те студенты, которые пострадали от отравления, но и они уверены, что IQ'бал не должен закрыться. В конце недели открытое письмо с собранными подписями будет направлено губернатору", - пояснил Куцак.

Напомним, после студенческого бала в начале марта было госпитализировано более 200 человек с диагнозом сальмонеллез. По факту отравления участников прокуратура возбудила уголовное дело. В настоящее время дело виновных в отравлении направлено в красноярский суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail