Более 200 колхозных овец погибло в пожаре на Ставрополье

Ставрополь, 13 марта 2007, 14:11 — REGNUM  230 голов овец, включая ягнят, погибли в пожаре на территории СПК "Путь Ленина" в селе Овощи Туркменского района Ставропольского края, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Звонок в пожарную охрану поступил 12 марта в 5.13 часов утра от проезжавшего мимо жителя села. Когда сторожа спохватились и попытались самостоятельно потушить пожар, огонь уже распространился на достаточно большой площади. Сторожам удалось из 550 голов овец лишь половину. 230 голов племенных овец, включая молодых ягнят, сгорели или задохнулись в дыму.

По прибытию пожарного караула огнем была охвачена половина кошары, около 800 кв.м. Крыша и стены здания стали обрушаться. Тем не менее, одно крыло здания пожарным удалось спасти. На тушение пожара выезжало отделение пожарной части села Летняя Ставка и 2 водовоза СПК "Путь Ленина".

Предположительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Ущерб уточняется, однако уже ясно, что убытки колхоза составят несколько сотен тысяч рублей.

Ранее при этом СПК действовала своя пожарно-сторожевая охрана, на вооружении которой имелся пожарный автомобиль. Охрана несла круглосуточное дежурство и оперативно выезжала на пожары по всему селу. Однако, последние пару лет это добровольное пожарное формирование не существует: пожарный автомобиль сломался, а финансовых средств на его ремонт в колхозе нет. Если раньше на территории района имелось 7 добровольных пожарных дружин, то сегодня боеспособными остаются только 3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.