Федеральные льготники не получают необходимые лекарства (Пермский край)

Пермь, 13 марта 2007, 14:11 — REGNUM  В Пермском крае по 29 тысячам рецептов от федеральных льготников в настоящий момент выдача лекарств не производится. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 марта в пресс-службе региональной администрации. Всего по состоянию на 1 марта право на льготное лекарственное обеспечение при амбулаторнм лечении в 2007 году имеют почти 168 000 федеральных льготополучателей и порядка 176 000 региональных льготников.

В администрации задержку выдачи лекарств федеральным льготникам связывают с тем, что поступление и отпуск лекарств этой категории граждан ведется в рамках установленного федеральным центром лимита. "По состоянию на начало марта в аптечные организации поступило около 274 000 рецептов (по федеральным льготникам), по которым отпущено лекарственных средств на сумму 127,15 млн. рублей", - пояснили в администрации.

Расходы на региональные льготы по лекарствам несет бюджет Пермского края. Среди региональных льготополучателей проблем с отпуском лекарственных средств нет. Отметим, что в соответствии с ФЗ "О бюджете Федерального фонда ОМС на 2007 год" на реализацию программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) Пермскому краю из федерального бюджета выделена сумма 748,575 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail