В Саратовской области передано в суд дело "оборотней в погонах"

Саратов, 13 марта 2007, 14:11 — REGNUM  13 марта 2007 года в Саратовский областной суд для рассмотрения направлено уголовное дело по обвинению Сергея Аникеева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и организации, а равно руководство такой бандой), п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), а также по обвинению еще девяти человек, принимавших участие в данной банде и в совершаемых ею разбойных нападениях либо оказывавших пособничество в совершении разбойных нападений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Среди обвиняемых четверо - бывшие сотрудники милиции, в том числе и Сергей Аникеев. Еще двое на момент совершения преступления являлись действующими сотрудниками милиции.

Как установлено в ходе расследования, этой бандой на территории Саратовской области в период с 2004 по 2006 года совершено четыре разбойных нападения: на участке автодороги Энгельс-Ровное в Энгельсском районе у села Степное, возле дома №19 по улице Некрасова в городе Саратове, на участке автодороги Саратов-Сызрань в Хвалынском районе, на участке автодороги Саратов-Волгоград у поселка Сергиевский в Саратовском районе Саратовской области. При нападениях применялись огнестрельное оружие и предметы, внешне напоминающие автоматы конструкции Калашникова, пистолеты. Нападавшими использовались камуфлированная форма, в том числе с аббревиатурой СОБР, милицейские жезлы, автомобили. В результате совершенных нападений у потерпевших было похищено имущество на сумму более 8 миллионов рублей. Уголовное дело расследовалось прокуратурой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.