По факту гибели пяти рабочих возбуждено уголовное дело (Югра)

Ханты-Мансийск, 13 марта 2007, 14:06 — REGNUM  Прокурором Октябрьского района Югры возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности), по факту возгорания вагона-бочки, произошедшего на территории НПУ "РИТЭКБелоярскнефть", расположенного в 25 километрах от посёлка Приобье, в результате которого погибли пять человек, сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры округа.

Установлено, что погибшие являлись работниками ООО "Нефтегазстрой-инжиниринг", выполняли работы по отсыпке кустовых площадок и проживали в вагоне-бочке, где в день произошедшего несчастного случая отдыхали после смены.

Причиной возгорания жилого вагона послужило несоблюдение правил и норм пожарной безопасности. Отопление в указанном помещении осуществлялось при помощи четырёх масляных радиаторов, вентиляция и автоматическая пожарная сигнализация в строении отсутствовали.

По делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию и лиц, подлежащих ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.