В Министерстве радиационной и экологической безопасности Челябинской области заявили, что рекомендации "Уфалейникелю" прописаны в законе

Челябинск, 13 марта 2007, 14:03 — REGNUM  Все рекомендации, которые может Министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области дать ОАО "Уфалейникель", прописаны в ФЗ "Об охране атмосферного воздуха". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила пресс-секретарь министерства Елизавета Башкатова.

Таким образом она ответила на запрос ИА REGNUM, направленный 6 марта министру радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадию Подтесову, в котором говорилось: "Уважаемый Геннадий Николаевич! 28 февраля 2007 года на совещании по вопросу о невыполнении предприятиями нормативов предельно допустимых выбросов вы назвали ОАО "Уфалейникель" самым проблемным предприятием Челябинской области. Чем было вызвано ваше утверждение? Какие меры по вашему стоит принять этому предприятию в связи с претензиями, предъявляемыми им экологами (в частности, экологи утверждают, что ОАО "Уфалейникель" увеличивает выбросы вредных веществ в атмосферу, планирует сокращение сотрудников, а растущее производство предприятия угрожает городу)?".

Добавим, что Башкатова также поставила под сомнение слова о том, что "Уфалейникель" является, по словам министра, самым проблемным предприятием Челябинской области.

Напомним, что в последнее время Верхний Уфалей стал эпицентром информационных войн. От экологов через СМИ сыплются многочисленные обвинения в адрес никелевого комбината. Сам "Уфалейникель" эти заявления не комментирует. В сложившейся ситуации разбирается и председатель комитета по экологии Госдумы России Владимир Грачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.