Депутат Архангельского облсобрания "Ситуация зависит не от человека, а от средств, выделяемых на лекарства"

Архангельск, 13 марта 2007, 13:59 — REGNUM  "С назначением нового ответственного за программу дополнительного лекарственного обеспечения ситуация не изменится как минимум год", - так прокомментировала факт назначения нового руководителя по федеральной программе ДЛО председатель комитета по социальным вопросам, здравоохранению, образованию и культуре Архангельского областного Собрания депутатов Людмила Кононова.

"Надо было требовать от предыдущей команды решения всех вопросов, а не менять коней на переправе. Ситуация зависит не от человека, а от средств, выделяемых на лекарства. А если на сегодня этих средств не хватает, то даже если сам президент будет заниматься ДЛО, то он ничего не решит. Надо очень серьезно отнестись к этим проблемам, нельзя заявлять то, что мы не можем сделать. Я - сторонник медленных шагов по реформированию", - сказала Кононова.

По ее словам, на данный момент механизм обеспечения лекарственными препаратами не установлен. Ситуация с лекарственным обеспечением льготникам ни улучшилась. "Той ситуации, которая на сегодняшний день существует в регионах, ни Зурабов, ни его команда не чувствуют. Никакого улучшение за последнюю неделю никто не почувствовал. Денег катастрофически не хватает, система не срабатывает", - пояснила она.

Средства, выделенные для Архангельской области, недостаточны для обеспечения льготников по Архангельской области. "Поэтому люди отказываются от социальных пакетов. Ситуация может быть еще хуже, так как, не решив эти вопросы, не создав стабильную систему обеспечения лекарственными препаратами, мы не увеличим количество людей пользующихся социальным пакетом, а наоборот сократим это количество", - заявила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.