Альпинистка не выходит на связь со спасателями (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 13 марта 2007, 13:59 — REGNUM  В горах Кабардино-Балкарии продолжается операция по спасению двух московских альпинистов, находящихся на высоте 5058 м над уровнем моря на горе Джангитау. На месте ЧП серьезно осложнились погодные условия. В районе наблюдается повышенная лавиноопасность. Сейчас спасательные работы ведут две группы, которые уже достигли высоты в 3600 м. Точных прогнозов относительно сроков, за которые спасатели доберутся до туристов, никто назвать не может. Предположительно, их восхождение займет еще около суток. Что касается самих альпинистов - Максима Быкова (он был травмирован при восхождении) и Анастасии Стаканкиной, - то в настоящий момент они чувствуют себя нормально.

Представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике Кантемир Давыдов сообщил журналистам, что спортсменам дважды сбрасывали на небольшую площадку, где не может приземлиться вертолет, провизию и горелку; до последнего времени терпящие бедствие регулярно выходили на связь и сообщали о своем состоянии. В настоящий момент связаться с ними не удается, спасатели предполагают, что либо у альпинистов сел аккумулятор, либо девушка бережет батарею.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM 11 марта в 9:25 на телефон 01 поступило сообщение от радиолюбителя из Майского (Кабардино-Балкария) о том, что в радиоэфире он получил сигнал бедствия от горных туристов из Москвы. Как сообщила одна из участниц группы, Анастасия Стаканкина, 1983 года рождения, с ними произошла авария в Безенгийском ущелье на вершине Джангитау на высоте более 5 тыс. метров. По ее словам, руководитель группы - Землянников Максим 1973 года рождения погиб. Еще один альпинист Быков Максим 1978 года рождения получил травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.