Саратовская ГЭС готовится к половодью

Саратов, 13 марта 2007, 13:59 — REGNUM  На Саратовской гидроэлектростанции начала работу паводковая комиссия для подготовки оборудования, гидротехнических сооружений и производственных зданий к прохождению весеннего половодья. Комиссию возглавил главный инженер ГЭС Анатолий Гилёв. В ее состав вошли руководители ведущих подразделений ГЭС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГЭС.

Паводковая комиссия проверит гидротехнические сооружения, оборудования, здания, дренажные устройства с целью определения их готовности к пропуску паводка. Будет контролировать безусловное выполнение всеми службами ГЭС мероприятий по пропуску половодья-2007. В задачи комиссии также входит регулярное и своевременное оповещение населения через средства массовой информации о начале и прохождении паводка.

ОАО "Саратовская ГЭС" и Администрация Балаковского муниципального образования, как и в прошлые годы, заключили соглашение о порядке взаимодействия на период паводка. Оно призвано скоординировать усилия по безаварийному пропуску паводковых вод через гидросооружения ГЭС. Паводковая комиссия ГЭС будет постоянно информировать местные власти и другие заинтересованные организации о предполагаемых расходах и уровне воды в Саратовском водохранилище. В случае возникновения угрожающего положения будет обеспечено оперативное принятие мер по его ликвидации, оперативно оповещены соответствующие организации региона для привлечения дополнительных сил и средств.

В настоящее время и в течение всего паводкового периода на ГЭС проводится сбор гидрологической информации, ежесуточный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла. Плановые ремонты основного оборудования ГЭС должны быть завершены к середине апреля, чтобы максимально использовать мощности для выработки электроэнергии. В начале весеннего половодья будут сформированы паводковые бригады и организованы ежедневный осмотр гидротехнических сооружений, круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа инженерно-технических работников ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.