Гаишники и судебные приставы Дагестана намерены активизировать работу по взаимодействию

Махачкала, 13 марта 2007, 13:58 — REGNUM  В Махачкале (Дагестан) состоялось совещание по подведению итогов деятельности управления ГИБДД МВД Республики Дагестан за 2 месяца текущего года. В числе обсуждаемых тем были также затронуты проблемные вопросы по взысканию судебными приставами административных штрафов с должников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Республике Дагестан.

По словам заместителя начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по Республике Дагестан Магомедхабиба Алигаджиева, в органы МВД Дагестана с целью установления места нахождения автотранспорта должника направляются постановления о розыске автотранспорта. При этом отсутствие налаженного механизма по розыску автотранспорта позволяет недобросовестным должникам длительное время беспрепятственно распоряжаться и пользоваться им. Необходимо чаще проводить совместные рейды по задержанию находящегося в розыске автотранспорта и лиц, уклоняющихся от погашения задолженности по административным штрафам, заявил Алигаджиев.

Начальник УГИБДД МВД Республики Дагестан Валерий Громов положительно оценил совместную работу ведомств и указал на необходимость ее активизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.