Читинский губернатор предложил публиковать сведения о зарплате судей и прокуроров

Чита, 13 марта 2007, 13:56 — REGNUM  13 марта администрация Читинской области на своём заседании согласилась с представлением прокурора области Владимира Фалилеева, который потребовал от губернатора Равиля Гениатулина публиковать в СМИ сведения о фактических затратах на денежное содержание государственных гражданских служащих и работников государственных учреждений региона. Требование прокурора касалось данных как в целом за 2006 год, так и по кварталам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Равиль Гениатулин отметил, что никаких проблем в публикации этих данных он не видит.

В представлении прокурора отмечено, что в СМИ публикуются лишь сведения о ходе исполнения бюджета субъекта и о численности государственных гражданских служащих. Между тем, по мнению прокурора, фактические затраты на денежное содержание государственных гражданских служащих и работников государственных учреждений субъекта Российской Федерации в СМИ не публикуются.

Заместитель губернатора, председатель областного комитета по финансам Болот Аюшиев отметил, что отчёт по исполнению бюджета, в том числе фактические расходы на содержание государственных гражданских служащих, отражаются в составе ежеквартальных отчётов о расходах областного бюджета, которые публикуются в газете "Забайкальский рабочий". Для выполнения требования прокурора, считает Аюшиев, необходимо просто детализировать некоторые расходы.

Равиль Гениатулин согласился с необходимостью такой детализации и предложил, во-первых, сравнить расходы на госслужащих в Читинской области с другими регионами, а, во-вторых, опубликовать сведения о заработной плате в судебной системе и прокуратуре. "Надо публиковать - публикуйте. Давайте дополнительную информацию, если это необходимо. Заодно для сведения покажите, сколько в других регионах - в том числе и в сугубо дотационных на эти цели тратится. У нас в сравнении со многими очень выигрышное положение. Там огромное количество людей на несравнимо меньшее количество населения и затраты совершенно сопоставимы. В то же время хотелось бы тогда, чтобы вся судебная система публиковала данные о расходах на содержание судей, равно как и прокурорская система - чтобы в сравнении всё это было", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail