В парламенте Карелии обсудили проблемы развития малоэтажного жилищного строительства

Петрозаводск, 13 марта 2007, 13:50 — REGNUM  Властям Карелии необходимо выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ об отмене аукционов на земельные участки, выделяемые под индивидуальное жилищное строительство. Такое предложение было высказано на рабочей встрече по проблемам развития малоэтажного строительства на территории региона, которая состоялась во вторник, 13 марта, в республиканском парламенте, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как было отмечено на встрече, в которой приняли участие представители карельского правительства, депутаты Законодательного собрания, директора строительных компаний, а также руководители научных и банковских учреждений, земельные аукционы и отсутствие инженерных коммуникаций способствуют значительному удорожанию стоимости квадратного метра жилья в малоэтажных домах, что фактически делает индивидуальное жилищное строительство малодоступным для широких слоев населения.

Участники разговора высказались за увеличение ассигнований из регионального бюджета на развитие инженерных сетей и поддержку массового производства строительных модульных конструкций из дерева. Кроме того, как заявил на встрече первый заместитель председателя республиканского Комитета по реформированию ЖКХ Аврам Склярский, в городах и районах Карелии необходимо в первоочередном порядке разработать схемы территориального планирования, без которых невозможно развитие любого строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.