Значки нижегородских депутатов могут оказаться нелегитимными

Нижний Новгород, 13 марта 2007, 13:48 — REGNUM  Комиссия по регламенту и депутатской этике Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) рассмотрит вопрос соответствия депутатских значков с изображением российского триколора действующему законодательству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комиссии Владислав Егоров.

По его словам, в ближайшее время члены комиссии совместно с правовым управлением (ОЗС) изучат вопрос о депутатских значках. Если выяснится, что использование существующих значков противоречит действующему законодательству, в комиссии разработают законодательную инициативу об изменении депутатского значка, не дожидаясь вмешательства прокуратуры.

"Не исключено, что на смену российскому триколору придет геральдическая символика Нижегородской области. Это было бы вполне уместно - местная специфика должна быть отражена в такого рода символах государственной власти в регионах, но на сегодня этого делается недостаточно", - считает Егоров.

Как сообщалось ранее, прокуратура Волгоградской области области опротестовала постановление местной Областной Думы 12-летней давности, которым был утвержден нагрудный знак депутата.

По мнению прокуратуры, изображение триколора на значке вступает в противоречие с действующим законом "О Государственном флаге РФ, который гласит, что "использование изображения Государственного флага РФ допускается в качестве элемента или геральдической основы только государственных наград Российской Федерации, а также геральдических знаков - эмблем и флагов федеральных органов исполнительной власти".

"Это удивительное противоречие. С одной стороны существует инициатива президента о популяризации государственных символов. С другой стороны законодательство всячески ограничивает их использование, превращая в своеобразные эксклюзивные брэнды определенных федеральных структур", - отметил Егоров.

По данным управления общественных связей нижегородского ОЗС, на сегодняшний день претензий со стороны прокуратуры по поводу соответствия депутатских значков российскому законодательству не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail