За незаконное пользование автобусом самарской фирме грозит крупный штраф

Самара, 13 марта 2007, 13:46 — REGNUM  Сотрудниками Тольяттинской таможни возбуждено дело об административном правонарушении в отношении фирмы г. Самара за незаконное пользование транспортным средством, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Тольяттинской таможни.

Автобус VOLVO 1990 года выпуска был ввезен на территорию Российской Федерации из Литвы и оформлен в таможенном отношении в Калининградской таможне. Гражданка М., владелица автобуса, оформила данное транспортное средство в соответствии с таможенным режимом особой экономической зоны. Данный режим подразумевает пользование и хранение товаров и транспортных средств на территории Калининградской области без взимания таможенных пошлин и налогов. В соответствии с данным режимом автобус мог беспрепятственно находиться и использоваться при осуществлении международных перевозок между Калининградской областью и остальной частью таможенной территории. В случае использования данного транспортного средства на другой территории Российской Федерации владелец обязан полностью уплатить таможенные платежи. За таможенное оформление автобуса VOLVO (стоимостью почти 427 тыс. рублей) причиталось к уплате в федеральный бюджет 1,5 млн. рублей.

Через несколько месяцев после оформления и перепродажи автобуса, новый владелец, гражданин Калининграда, заключил с фирмой г. Самары договор на передачу автобуса в аренду. После заключения договора самарская фирма более двух лет благополучно использовала VOLVO во внутренних перевозках, несмотря на то, что в ПТС транспортного средства была занесена запись об ограничении использования его на территории России. В соответствии с административным законодательством самарской фирме грозит выплата штрафа от 200 до 800 тысяч рублей. Будет ли автобус-нарушитель конфискован - решит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail