Михаил Фрадков предложил вписать Южно-Якутский угольный бассейн в стратегию развития Дальнего Востока

Якутск, 13 марта 2007, 13:44 — REGNUM  13 марта в Нерюнгри, в свой первый день визита в Якутию, председатель правительства РФ Михаил Фрадков провел два совещания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики, в аэропорту делегацию, возглавляемую премьер-министром, встретили президент Республики Саха Вячеслав Штыров, руководители района и градообразующих предприятий. Сразу из аэропорта делегация направилась на место строительства магистрального трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". Здесь состоялось совещание по вопросам строительства объекта. Затем Михаил Фрадков, Вячеслав Штыров и сопровождающие их лица посетили Нерюнгринский угольный разрез.

Во второй половине дня глава кабинета министров и президент республики побывали в холдинговой компании "Якутуголь". Здесь состоялось совещание по вопросам развития Южно-Якутского региона, угольных активов. Вячеслав Штыров рассказал об огромном потенциале Южно-Якутского узла, перспективах проекта по его развитию. Выслушав его, Михаил Фрадков сказал, что этот проект необходимо вписать в стратегию развития Дальневосточного региона.

Ход рабочей поездки председателя правительства РФ освещают около 30 журналистов из Москвы и почти столько же представителей местных СМИ. Вечером Михаил Фрадков, Вячеслав Штыров вылетят из Нерюнгри в Якутск. В Москву премьер-министр России вылетит вечером 14 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail