Между СУАР и Худжандом открывается чартерный авиарейс (Таджикистан)

Душанбе, 13 марта 2007, 13:42 — REGNUM  Сегодня, 13 марта, откроется чартерный авиарейс по маршруту Урумчи - Худжанд - Урумчи. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель группы по связям с общественностью и рекламе Терминала-1 худжандского аэропорта Артем Гейвандов, первые 130 пассажиров прилетят в аэропорт административного центра Согдийской области в 22 часа 30 минут по местному времени. Это будут граждане Китая и Таджикистана, в частности туристы из Худжанда.

Перелеты будут выполняться на Боинге-737-700 Южно-Китайской авиакомпании, которая является крупнейшим авиаперевозчиком КНР. Рейс - один раз в неделю. Обратно воздушное судно будет улетать в ночь со вторника на среду - в 00 часов 20 минут.

По словам Гейвандова, не исключено, что с увеличением спроса на данный рейс частота полетов будет пересматриваться в сторону увеличения. Данный рейс открывается в рамках договора о наземном обслуживании самолетов Южно-китайской авиакомпании в аэропорту "Худжанд", подписанного между данной компанией и Согдийским авиапредприятием Государственного авиапредприятия "Таджик Эйр" в конце 2006 года.

"Ожидается, что открытие рейса будет способствовать активизации торгово-экономических связей между Северным Таджикистаном и Синьцзян-Уйгурским автономным районом (СУАР) КНР, а также более тесному развитию деловых отношений между представителями бизнеса Согдийской области и СУАР. Более того, у жителей Согдийской области, желающих попасть на территорию КНР, появилась прекрасная возможность сделать это с помощью воздушного транспорта напрямую", - отметил Гейвандов.

Он добавил, что пассажиры, прилетающие в аэропорт "Худжанд" и улетающие в Урумчи, будут обслуживаться международным пассажирским Терминалом-1 Открытого акционерного общества "Нурафшон", который на сегодня уже обслуживает 7 авиакомпаний Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.